Стать клиентом Личный кабинет Отслеживание

Покупатели интернет-магазинов 55+… какие они?

27 Авг 2021


Согласно последним исследованиям категория 55+ (так называемые бумеры) является самой быстрорастущей аудиторией российских онлайн-ретейлеров. За 2020 год покупателей 55+ стало в четыре раза больше.

Компания Logsis заметила, что у новой категории клиентов особенные требования к сервису и поделилась своими данными со СМИ (Российской газетой и Reatil Loyalty):

• Покупатели старшего возраста не видят особенной разницы между доставкой в 2- 3- 4-часовой интервал и точной доставкой ко времени - а это совершенно разные (в том числе, и по стоимости) услуги.

• Предпочитают доставку домой, а не в пункты выдачи заказов.

• C наступлением дачного сезона запросов на доставку в коттеджные поселки и СНТ от клиентов, которые могут позволить себе 3-4 месяца провести вне города, стало значительно больше. Именно Logsis специализируется на таких доставках, другие логисты не берутся.

• Очень редко такие покупатели предоплачивают свои заказы, доля предоплат не выше 10-15%. Чаще платят наличными.

• Более придирчивы к качеству упаковки и товара, а также внешнему виду курьера.

• Располагая большим количеством свободного времени, эти клиенты готовы 30-40-60 минут тратить на примерку одежды, не взирая на график работы курьера.

Таким образом, наши бумеры очень требовательны к качеству сервиса и чаще идут на конфликт. Такие покупатели крайне общительны, всегда рады провести с курьером лишние 5-10 минут за разговором о жизни. Мы стараемся соответствовать.

Покупатели 55+ активно помогают нам выстраивать действительно идеальное качество доставки. Поэтому мы готовы работать с такими получателями, благодарны им за обратную связь.

Получить коммерческое предложение

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности