+7 (499) 322-32-95
+7 (499) 322-32-95 (клиентский отдел)
+7 (499) 490-28-40 (отдел продаж)
Стать клиентом Личный кабинет Отслеживание

Клиенты: интернет-магазин товаров для хобби и творчества Леонардо

20 Мая 2020

Логистика для ритейлера может стать трамплином, обеспечивающим быстрый рост и развитие, а может повиснуть «камнем на шее», замедляя движение вперед. Поэтому так необходимо с самого начала грамотно выстраивать бизнес-процессы и неуклонно следовать генеральной линии развития в первую очередь торговой сети, а не сопутствующих сервисов. К счастью, все больше компаний приходят к пониманию преимуществ логистического аутсорсинга, на который передают не свойственные им функции. Один из успешных наших проектов логистического обслуживания - торговая сеть “Леонардо”.

Начало сотрудничества

С сетью хобби-гипермаркетов “Леонардо” мы начали переговоры о сотрудничестве в начале 2019  года. Постоянно встречаясь на выставках и профильных мероприятиях по электронной торговле, налаживали связи, присматривались друг к другу. И первые две сотни тестовых отгрузок провели уже в ноябре.

Сказать, что это стоящий проект, значит не сказать ничего. “Леонардо” - крупная национальная сеть гипермаркетов, которая предлагает абсолютно разные товары по всей стране. Когда мы брались за этот проект, мы понимали всю сложность и ответственность, которая ложится на наши плечи. Но при слаженной работе профессиональных сотрудников нашей компании запустили проект быстро, сложностей никаких не возникло, и мы более чем оправдали надежды нашего клиента, особенно в период начавшейся пандемии. 

Дело в том, что мы не боимся сложных задач и ответственности, ведь это огромная часть наших корпоративных ценностей. А для сети “Леонардо” сотрудничество с нами дало много преимуществ, среди который самое важное – возможность фокусироваться на своих ключевых функциях. А таковыми в ритейле являются маркетинг и развитие сети – увеличение количества точек, проникновение, омниканальность и т.д. 

Текущие показатели гипермаркета

“Леонардо” – это динамично развивающаяся сеть хобби-гипермаркетов, имеющая более 120 магазинов, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Белгороде, Волгограде, Владивостоке, Минске, Краснодаре, Магнитогорске, Иркутске, Кемерове, Новосибирске, Рязани, Самаре, Саратове, Оренбурге и других городах нашей необъятной страны. Ассортимент гипермаркета представлен более чем 100 тыс. позиций, а общее количество сотрудников – свыше 5000 человек. При этом наши показатели в сотрудничестве с “Леонардо” показывают устойчивый рост: за апрель более 15000 доставок, при выкупе свыше 97%. А на сегодняшний день мы вышли на отметку 600-800 заказов в сутки.

Доставка и логистика

Нашим неоспоримым преимуществом является то, что мы используем уникальную систему доставки заказов с интервалами в 4 часа. Благодаря этому клиенты остаются довольны нашими услугами, особенно в условиях карантина: даже в такое непростое время мы не подвели. Сейчас, оглядываясь назад, мы видим тот путь, который прошли вместе, вспоминаем причины, которые подтолкнули наших клиентов к сотрудничеству, и цели, которые они сейчас успешно реализовывают, а именно:

  • желание сфокусироваться на основной деятельности;

  • перевод затрат на логистику из постоянных в переменные и возможность управлять этими затратами;

  • мягкое прохождение «высоких» сезонов. Для понимания – каждый Новый год и гендерные праздники для розничной сети – это плюс 50% в логистических единицах;

  • понятные и четкие планирования складских затрат.

Дальнейшее сотрудничество

Работая совместно с “Леонардо”, мы планируем постоянно увеличивать количество доставок. Наша цель – как и всегда, чтобы покупатели получали свои заказы в то время, когда им удобно, а интернет-магазины имели максимальную выгоду и удобство в операциях.

“Леонардо” определил для себя два ключевых показателя, по которым оценивает качество нашей работы как логистического провайдера и которыми остается неизменно довольным, - это сервис и точность в интервалах доставки.

Подводя итог, хочется подчеркнуть, почему наша логистика является отличным решением для интернет-магазинов. Прежде всего, логистические затраты наших клиентов находятся в пределах  бюджетных показателей. Их можно грамотно прогнозировать, отслеживать, и это позволяет менеджменту точно знать стоимость логистики завтра, через полгода и через год. Кроме того, уровень выполнения заказов и своевременность отгрузки находятся на очень высоком уровне. И еще один фактор – возможность масштабировать логистические решения на другие регионы России.

Клиент: интернет-магазин leonardo.ru

Получить коммерческое предложение

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями
политики конфеденциальности