Стать клиентом Личный кабинет Отслеживание

«Здравствуй, школа!» - Что и где покупают в 2021 году

12 Авг 2021

Алексей Вайсберг, директор по развитию Logsis, дал интервью популярному B2B интернет-порталу New Retail.

Речь шла о подготовке к школе, о том, где и что покупают и какие новшества в клиентском сервисе запустила наша компания.

 

По нашим прогнозам, объем рынка товаров для школы в этом сезоне увеличится на 15-20% к уровню прошлого года. Прежде всего, продажи увеличат мультиассортиментные маркетплейсы, где можно заказать практически все, начиная от канцелярских товаров и книг, и заканчивая школьной формой и обувью.

Алексей Вайсберг отметил, что 2021 менее масштабен в плане школьных закупок, в основном благодаря снятым ограничениям, связанным с пандемией, другими словами, люди соскучились по офлайн-шоппингу.

 

А.В.: «Снижение объемов доставок fashion-товаров мы компенсировали популярными в июле-августе книгами и канцелярскими товарами. В этом сегменте удалось сохранить портфель действующих клиентов, таких как Leonardo, Book24, Zvetnoe и привлечь новых игроков, продажи которых обеспечили сезонный рост: Respublica, My-Shop, Alpina Digital и других.

   Наши клиенты увеличили объемы мелкооптовых заказов: комплектов для класса или школы. Также возросло количество заказов школьной мебели (парт, компьютерных столов и т.д.). Чтобы обеспечить повышенный спрос и стабильность доставок, мы увеличили до 50 парк грузовых автомобилей».

Важным драйвером роста онлайн покупок он назвал появление услуги возврата или обмена товара и не только через ПВЗ, но и через курьера.

 

А.В.: «Все больше магазинов, особенно в сегменте fashion, заботясь о лояльности клиентов, предлагают возврат или обмен товара в качестве услуги, которая может быть оказана не только в ПВЗ, но и курьером. Многие ИМ предлагают такой сервис бесплатно для покупателя. Мы не так давно начали продавать услугу «клиентский возврат» и уверены, что этот продукт станет востребован на любом пике роста продаж: в новогодние, гендерные праздники. Первым заметным всплеском спроса станут продажи школьного сезона».

Получить коммерческое предложение

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями
политики конфиденциальности